Ручей уснул

Ирина Рудзите1
Ручей уснул, сон снился зимний
Лёд, сиял, играли блики.
Метель мешала, снег вновь с ливнем
Непрочность, задевая линий.

Струёю биться не устала
Вода из резвого ключа,
Она так много испытала
По твёрдым камням грохоча.

Бежит ручей, уйти скорее
От мёрзлых, у морозца рук,
Но подбирается быстрее
Бодрящий холод, будто друг.

И тонкой ледяною коркой
Рисует стужею дыша.
Вдруг задвигает светлой шторкой
Он говорливость ручейка.

Картина - Тимошин Олег.

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ НА СТИХ.
;;;;;;
ДМИТРИЙ ШАРОНОВ

Разморило ручеёк,
Он задумался, прилёг.
Чудный сон ему приснился,
Что он в реченку влюбился.
Но уже через мгновенье
Зажурчал он с вдохновением.
Несмотря на непогоду,
Он отправился в дорогу.
К речке, реченьке, реке,
Вместе с ней встречать рассвет.

ИРИНА РУДЗИТЕ
А стужа тонкою вуалью,
накинула узор спеша.
А для ручья открылись грани,
поймал он лучик — голыша.
Тот извивался и старался,
уйти подальше от ручья.
Могучей тенью заслонялся
- Ведь не догонишь ты меня.

************************************

ВЕРА БАЛЯСНАЯ
Зима стелила снежные постели,
ручей весёлый меж снегов уснул,
и песнь ему пропели свиристели -
коснувшись, его сердца нежных струн…

Он отошёл ко сну с благой надеждой,
что вновь он резво побежит весной…
Что будет радовать людей, как прежде,
поить прохожих чистою водой…

Мороз покрыл его вуалью тонкой,
и сквозь неё сияла синева…
К нему склонялись деревца-девчонки,
кругом царила чудо-красота…

В ветвях, снегах цвели восхода розы,
узорами дерев покрыт был холст -
Поэзия кругом – исчезла проза -
Краса здесь к радости воздвигла мост…

ИРИНА РУДЗИТЕ
Сковал мороз ну что поделать?
Придется холод потерпеть.
Плохие дни затем изведать
Весной с пичугами свистеть.
Ведь скоро март,лучи согреют
Замерший кожух ледяной.
А то ночами он немеет
От злых напористых ветров.


ТАМРИКО КАМИНОХИКАРИ
Растает снег, придет весна,
Ручей очнется ото сна,
Из теплых стран вернутся птицы
И стихотворные страницы
Пропахнут первыми цветами
Апрелем, солнцем и мечтами.

А нынче он под теплым пледом
Зимы любуется рассветом
И видит сказочные сны
С пьянящим запахом весны.

ИРИНА РУДЗИТЕ
Ручей желал к весне прорваться
 Но так замёрз, что заскучал.
 Мороз смеясь, вновь подобрался,
 А градусы пучком связал.
  
 И ночью тёмной без сомненья
 Он их с охотой расшвырял.
 И прекратилось ручья пенье
 Похоже, в тот миг проиграл.