Ищу я, где и кто?

Леонтий Фомин
Сквозь черни бичеваний
Себя любимого самого.
Спина вся в рваных ранах.
Ищу я, где и кто?

Сквозь боль проснутся чувства,
Что жизни путь нашёл.
Чрез ложь себе, притворства,
Пойму, что может просто я таков?

Таков и глуп, и безмятежен.
Но внемлю правду в лоб.
Скрываюсь за спиной ребёнка.
Ну да, в душе же я такой!

Мне больно в луже видеть полутруп.
Тушу растерзанных мечтаний.
Да, я сбегаю от себя самого.
Другую жизнь, наверное, не понимаю.