Гаснет кайма золотая...

Григорьев Фёдор
Гаснет кайма золотая
Запада...  За ночь пурга
Снова следы залатает
Там, где ступала нога

Солнца. Припу`шит на диво
Яблони, крыши, скамью,
Тропку витую к обрыву
И на реке полынью.

Ах, если б давние чувства
С дырами в цельном сукне
Прочно, легко и искусно,
Сердцем латались во сне...