Только не вздумай идеализировать...

Анастасия Ларецкая
Только не вздумай идеализировать...
Все пороки возможные есть во мне.
Я их умею точно дозировать,
Как во сне понимаю, что я во сне.

Не думай, что Бог невзначай обделил меня -
Полным комплектом - всё, как и у всех...
Не отдал на лево, на злато не выменял. -
Чашей одной: безупречность и грех.

Как на рояле, трогая клавишу,
Звук извлекается, так и порок.
Может сорваться внезапно - да как ещё...
А может скрываться, пока не извлёк.

Но, чтобы ярче звучала мелодия
И обволакивал звук тишиной,
Лучше любить, что является подлинным,
Нежели, что не является мной.