Василёк

Евгений Синёв
Синий василёк, несёт по речке.
Бледный. Он, на плаву держался, сколько мог.
Угасает жизнь, подобно свечке.
Последний, стебелёк утратил лепесток...
 
Синий василёк, плывёт по речке.
Прочь, безжалостный несёт его поток...
Сколько боли, нежности в словечке,
-Ты прости, прощай, мой Василёк!
 
Василёк, любимый, тонет в речке.
Девичий, во след... След за ним летит платок...
Не любится боле на крылечке!
Скрыт, в пучине злобной, звонкий голосок.
 
Наша жизнь, порой, подобна свечке,
-Как горит! -Высокий, поэтичный нужен слог...
Две любви, что утонули в речке,
-Саги, душу раздирающий итог.