О Якутии

Анатолий Голубев
   О Якутии
   
Прощайте, Ленские просторы,
Столбы и Щёки, реки, горы.
Волшебные холмы и тишина,
Лесов бескрайних сторона.

Тайга, медведи и цветы.
И царство вечной мерзлоты.
А Лена, вольная на диво,
Несёт себя неторопливо.

И корабли по водной глади
Скользят как будто на параде.
А вот и Синские столбы –
Подарок ветреной судьбы.

Манил давно сибирский край,
Богатств здесь только собирай.
Несметно золота, пушнины,
И море ценной древесины.

И рыба – хариус и нельма,
Какая ж вкусная ты, шельма.
Восхищены мы красотой,
Якутской щедрою душой.

Века проходят не спеша,
И раскрывается душа.
И хочется немного помолчать
И красоту с собой забрать.
Якутия – богатый щедрый край,
Не говорим тебе - прощай.