Дыхание весны

Вера Камонина
Над густою снежной пеленою,
В зимнем равноденствии горя,
Заискрился солнцем и весною,
Лучик на листке календаря.

Мчится несговорчивое время,
Миру подарив простой пустяк,
Только он как магия над всеми,
День продлен на воробьиный шаг.

Спят еще леса под шубой снежной,
В грезах видят сладостные сны,
Но звенит мелодиею нежной
Светлый миг дыхания весны.