Леденея...

Юлия Полякова-Новикова
На старте слеза скупая
замёрзла, не взяв разбега.
Царапнула глаз и вдруг
в сердце упала льдиной.
Я вижу как утопает
в  плоти упавшего снега
твой след, мой любимый друг,
завьюживает лавиной.
Молчание множит боли,
удушливо давит сердце.
Вздрагивая тревожно,
красным снежок кроплю.
Спазмируя связки в горле,
некуда крику деться.
А вырвался бы, возможно,
жгучим, горячим «Люблю!»
Но заглушу, подавлю.

* странное получилось стихотворение, никогда так не рифмовалось, и вот, что вышло...