Орёл и Ворон

Тереза Смольская
В чудесном краю на гористой вершине
Жил гордый и сильный Орёл.
Его называли небес Властелином-
В полётах друзей превзошёл.

С красивой, свободной и смелою птицей
Делилась мать-Солнце огнём.
Кофейным лучом оперенье искрилось.
Шарахалось вороньё.

Орёл наслаждался полётом, простором.
Манили домой небеса.
Но вдруг рядом тень - чёрным демоном Ворон
Пронёсся. Пернатых - гроза!

И движимый завистью, ревностью, злобой
На спину царь-птицы вскочил!
Кусался, клевался до крови - озноба,
Лишая соперника сил!

Орёл встрепенулся, очнувшись от боли.
У сильных - неистовый дух!
Взметнулся стрелой, жизнерадостно, вольно.
Острей стало зрение-слух.

Летел. Не боролся и силы не тратил.
Как радужен крыльев размах!
А враг задыхался в лазурных объятьях.
Душонку сковал липкий страх.

Могучий Орёл возносился всё выше
Под синего неба шатёр.
Героем небес любовался Всевышний -
Земных мелодрам Режиссёр.
__________________________________________
Столкнётесь с похожим житейским примером -
Есть добрый и важный совет:
Не тратьте на злобных "ворон" силы-время.
Стремитесь повыше! Там - свет!

Летите вперёд, поднимаясь всё выше!
Непросто. Движение - труд!
А жалким "воронам" достаточно крыши:
Ослабнут и вниз упадут.