хочется

Пётр Кретов Новый Кабинет
...хочется покоя,
но, не вечного,
и любви безумной,
на распыл,
ночью, после боя скоротечного,
чтоб рассвет скорее наступил.

хочется домой прийти с медалями,
и увидеть мамины глаза,
и чтоб сняли фильм, как повидали мы
мальчиков и девочек в слезах.

хочется, чтоб всё было по-моему,
(ничего плохого не хочу),
сколько раз я, зарядив обойму,
карабин прилаживал к плечу.

и, беря в прицел нациста-гадину,
вспоминая дома благодать,
жизнь свою, что только раз мне дадена,
я готов за Родину отдать...

хочется придя домой с победою
сжать в объятьях милую свою,
так ли будет всё,
пока не ведаю,
потому, что я ещё в бою.

хочется...
да, мало ли что хочется,
многое хотел бы заказать,
но, у друга кровь из раны точится,
надо в тыл скорее отползать.

не сниму с себя ремня заплечного,
сколько надо,
что уж тут гадать…

в небесах пылит дорога Млечная…
а любовь?..

она умеет ждать...