Красками

Агния Вольных
Я влюблялась в свое отражение,
каждый раз подходя к зеркалам.

Улыбаясь, разбитыми пальцами,
собирала портрет по частям.

Рисовала в осколках по памяти,
доводила штрихи до ума,

Мне казалось, что белыми красками
я заполню пробелы сполна.

Рисовала узоры на трещинах,
маскируя раскол и изъян.

Подводила, лелеяла, клеила
красоты небывалой глаза.

В темноте, в пустоте, в невесомости,
в одиночестве и в наготе

Рисовала я красными красками
На коленях молясь при Луне.