Колядки

Николай Глушко
Лес, освещаемый Солнцем
Поле, покрытое снегом,
Празднуемое стихотворцем,
Как продолжение Неба.

Речка, несущая воду,
Там в глубине подо льдами,
Рыба, уснувшая к броду.
Время, как бремя. Годами,

Ставшими плотью и кровью.
Ставшими оком и взглядом,
Праздником, старым народным
Мерным и верным обрядом.
 
Январь 2023