Доброта

Кузнец Первый
Мы непонятками полны,
Кричим, бывает, материмся.
И не идут к нам часто сны,
Все потому, что очень злимся.
Казалось просто, сесть, обнять,
И по душам поговорить.
И как себя, его понять,
И душу настежь отворить.
Но видно легче накричать,
И обругать, и дверью хлопнуть.
Не разговаривать, молчать,
Обиду поминутно помнить.
И веет дикостью от нас.
Мы фразы злобные метаем,
Порой готовы вырвать глаз,
О смерти ближнего мечтаем.
Подобны страшным существам,
Друг другу психику калечим.
О, люди! Обращаюсь к вам!
Опомнитесь! Ведь жизнь не вечна!
Там, за оградой, закопав,
У холмика прощенья просим.
Вину внезапно осознав,
Её мы тяжким грузом носим.