Поэт, что птица

Татьяна Бурдыко
Поэт, что птица, вьющее гнездо:
Словами он выстраивает точно 
Дом для птенцов, где  было б обжито
Пространство. Строчка к строчке
Укладывает бережно, без дыр,
Что б лапа не протиснулась кошачья.
Да будет мастеру награда за труды,
Когда птенцы  в мир полетят бесстрашно!