В Сибири печка - доброта!

Валерий Пономарев 2
В полях - снега! В кустах - сугробы!
Овраг - ущелье среди скал...
Пейзаж разглядываю с дороги:
- Похож на волчий он оскал!

Картину эту не забуду:
- Был коркой льда покрыт большак!
С ним по соседству свои зубы
Мне демонстрировал березняк.

Хоть с тех времен промчались годы,
Готов я снова повторить:
- Зимой суровой  у природы
Был почему - то хищный вид?

Тогда про оттепель не знали,
Еще не ведали о ней:
- Ночами выли серых стаи!
Знак верный - будет холодней.

На окнах лед - броня у танка:
- Стреляла печка неспроста!
Мне от нее тепла хватало:
- В Сибири печка - доброта!

Ее припомнил - легче стало:
- Слетела накипь вся с души!
Мне печка сердце согревала,
Друзья, в березовой глуши.

Незабываемая веха,
Неповторимая черта:
- Идет ко мне через полвека
От печки русской доброта.

Фото Александра Болдырева