Муж

Константин Кебич
Муж.



Муж. Скотина и подлец.
Курит он и пьёт.
Зря пошла ты под венец,
Милая, в тот год.

Или, может, не пошла.
Фоток нету с свадьб.
Невесёлые дела,
Радость - выкрал тать.

Он, ребята, из "крутых",
В страхе весь раЁн
Держит, всех бия под дых,
Против кто его.

Лысый, низкий, но - широк
Поперёк себя,
Всех скрутил в кривой он рог,
И его братва.

Как так вышло, с ним ты что?
А вот так. В тот день,
Не забыть его число,
Солнце скрыла тень.

С другом тропки разошлись,
С тем, кто говорил,
Хоть - так и не свиделИсь,
Что - тебя любил.

Перестал тебе писать
Друг издалека,
Чёрная по сердцу рать,
Смертная тоска.

И, последнее письмо
Другу отослав,
Не в кафе ты "Эскимо",
А - в пивбар пошла.

Чтоб упиться пивом в х л а м
В раз, что в жизни - перв,
Пианист там - трам-пам-пам,
Ублажает стерв,

Бычь сидит, такую что
Где и поискать...
А за дверью за стальной
Дома - плачет мать.

Пьёшь и пьёшь ты, вновь и вновь,
В телеке - "Квартал",
Что, как в барах с потолков,
Так и здесь свисал.

И - к тебе подходит он,
Близкий и родной,
Произносит, как сквозь сон:
"Ты! Падёшь со мной?".

Ты "падёшь". Ведь он кузнец,
Богатырь, силач,
Партию ему ножей
Заказал палач...

Нишкни... Свадьба, коль была,
МедовАя ночь,
А потом ты - родила,
Как две капли, дочь.

Бил тебя он и лупил,
Твой измучен лик...
Матерился, пил, курил,
Настоящ мужик.

Словом. Ты его раба.
Кончен сладкий сон.
Ты с работы, чуть жива, -
Крутит он "chanson".

На машине в тёмный лес
Вывез, и в поля,
Море на... Страна чудес,
Ты распалась - зря.

Может, нет теперь его.
Может, и тебя.
Лучше - будь. Но - без него.
Милая - моя.

Там вдали, за рубежом,
В сфере - не утех,
Пусть жива ты. Ночью, днём,
Я молюсь - за всех.

Если вышло, что конец
Дочери отец
Свой обрёл, когда в багрец
Смял его - свинец,

По проспекту Ничего
Блином раскатав,
Ты не плачь. Забудь его.
Реш, и шин, и тав.

Прилечу однажды я,
Увезу катать...
Столько нужно мне тебя,
И тебе - сказать.

Ты ведь знаешь, я живой,
Знаешь от подруж...
И - пусть буду и второй,
Но - последний -
                муж.





29.1.2024.


Иллюстрация: Илья Глазунов. Осенний день. 1970.