Грёзы

Александр Ткаченко 7
Покрыта земля пеленою
Красиво восходит заря.
Здороваюсь с ранней весною,
Живу, я уверен, не зря.

Стараюсь нести людям радость:
Пишу, как умею стихи.
Нередко приходится падать,
Всевышний прощает грехи.

Я верую в Господа Бога,
Без веры жить просто нельзя.
Мне видится снова дорога,
Когда прикрываю глаза.

Рубаха моя нараспашку,
А ноги несутся вперёд.
Я видел, как бедная пташка
Мамулю на помощь зовёт.

Но надо вернуться обратно,
Меня там родители ждут.
Но где же мой дом? Непонятно
Глаза ищут, но не найдут.

Такие случаются грёзы,
Всё чаще в моей голове.
В апреле исчезнут морозы,
Как будто кузнечик в траве...

Александр Ткаченко
28 января 2024 год