9-й день гибели людей на рынке Текстильщика

Инна Кучерова
Все одежды сменив на белые,
По стеклу, как по хрусталю,
Вспоминая, что с ними сделали,
Бродят души по Текстилю.

- Я вот здесь торговал орехами...
- Я соленьями много лет...
- Посмотрите, дома с прорехами,
Нет воды и отключен свет.

- Сотворили они напрасное,
Сколько кружится воронья...
- Это что там такое красное?
- Капля крови. Она моя.

- Полно, полно, не плачьте, милая,
Всё для Господа пустяки,
Он, жалея, любя и милуя,
Вам вернёт ваши две руки.

- У кого есть часы, товарищи?
Мне безвременно жить трудней...
- Я свои потерял в пожарище...
- Нам исполнилось
9
дней.

* * *

Рисунок неизвестного донецкого художника