Фантомы

Александр Артемьев 2
О чем молчат знакомые на фото?
В бездонной нашей памяти плену
Весенний сад, терраса, терракота
И свет зари, натянутый струну.

Мы были лишь поверхностно знакомы
Плутая по аллеям без огня,
И наших встреч прекрасные фантомы
До сей поры преследуют меня.

Расставив, как положено, по датам
Безумные превратности любви,
Нас вместе свёл в пути беспечный фатум
И бурное брожение в крови.

Друг к другу прижимаясь в страстном танго,
Беспечно созерцали россыпь звёзд
И древние ущелья Кугитанга
В минувшее из будущего мост.

Как грешники, явившие беспечность
Последнее желанье затая,   
Проступками впечатывали в вечность
Бесценные мгновенья бытия.

С мелодиями огненного диско
Часами наблюдая облака,
К друг другу наклоняясь слишком близко
Взволнованные близостью слегка.

Широкие проспекты и туннели
Гостиница, прихожая, кровать
Но мы с тобой ни разу не успели
Друг другу что-то важное сказать.

О чем молчат знакомые на фото?
В бездонной нашей памяти плену
Весенний сад, терраса, терракота
И свет зари, натянутый в струну.