Михайло Ломоносов

Алексей Шихатов
Ломоносов - славная предтеча расцвета будущего Пушкинской поры.
Сын истинный России, безупречный, ей посвятивший все свои труды.
Таких сейчас найдете вы едва ли. Кому нужна Россия? Никому.
Её уже сто тысяч раз продали те "патриоты", что поют войну.

Наука в бедствии, в упадке производство, чиновники бесcтыжие вокруг.
Россия впала в состояние скотства, её как будто на убой ведут.
Михайло Ломоносов с Беломорья, разлейся северным сияньем над страной.
Нам нужен дух того патриотизма, что нам позволит справиться с бедой.

Того, что выгоды не ищет, ищет правды и хочет истинного блага для страны,
Что жаждет жизни, возрождения, свободы и человеческого духа красоты.