О стихосложении

Виктор Бухнин
Когда мелодия сольется со стихом,
Мотивом песенным туманятся глаза.
О чувствах, вспыхнувших в мгновение огнем,
Спешишь, торопишься запомнить, рассказать.

Переживания в сознанье еще ярки,
И слово к слову тянется, ложится в ряд –
Набросок свёрстан, есть ошибки и помарки.
Работа мысли – править слог и сверить такт.

В срок отдохнувший ум, от грёз освобожденный,
Способен всё критически воспринимать.
Спустя часы, слагается определенный,
Готовый черновик, что можно обсуждать.

А следом, с миром выдается на гора
Стихотворение – ему пришла пора.
 
28 января 2024