Дачная беседка - племянникам Максиму и Кириллу

Ирина Маркова 6
Летняя, прозрачная беседка
Многое расскажет о былом.
Мы ж бываем несказанно редко
С близкими в беседке за столом.

Летом солнце обдаёт лучами
Стол в беседке сотню раз на дню.
…Улыбнувшись и пожав плечами,
Покидаем лето и родню.

Через зиму в светлую беседку
Прыгнет луч, как зайчик золотой.
Принесёт с улыбкою соседка
Свой букет, как пряный травостой.

Будут дети бегать по лужайке –
Брат постарше с младшим налегке,
Рассказав друг другу без утайки,
Что не помещается в строке.

Летняя берёза встретит осень,
Запоёт о лете в семь октав,
И увидит иней, словно проседь,
Разнотравье ветром разметав,

А мальчишки соберут тетрадки
У костра, испачкавшись в золе.
Ранний листопад накроет грядки
И букет соседки на столе.

Замурлычет кот у частокола,
Воздух будет под дождями чист,
Братья побегут с друзьями в школу,
В книжку заложив кленовый лист.

У стола в беседке дремлет осень,
Чтоб вино и смех не расплескать,
А в окно глядит прозрачно просинь
И не хочет лето отпускать…