Ты меня опять спасла

Вальдемар Печерский
Выпью звёздную настойку
и гитару расчехлю.
Неспеша струну настрою
и протяжно запою.
Чтобы сад листвой набухшей
поддержал мои слова;
о тебе, о самой лучшей,
что любимого ждала.
Ты в жару, и в снегопады,
что бессоницей полны,
умоляла Бога: Надо,
чтоб живым пришёл с войны.
И когда в окопной стыни
я от страха замирал,
мне с молитвой от любимой
кто-то жизнь обетовал.
Волшебство ли, колдовство ли?..
Я не верю в чудеса,
только знаю, что любовью
ты меня опять спасла.

29.01.2024года