Незажженная свеча

Гульнара Гафур 2
Незажжённая свеча, хоть диаметром – велика,
Так же будет бесполезна, как и груда сухих листьев.
Как и древо без плодов, как родник без вод прохладных,
Как ленивый без трудов. Свет свечи для дома важен.

Свет любви, зажжённый Богом, также важен для души.
Изгоняет тьму из жизни, дарит вкусные плоды –
Чистых помыслов и сердца, справедливости во всём.
Храм души умрёт без света, Бог давно свечу зажёг!

2023г.