Воспоминания

Павлова Наталья Ивановна
Хорошо, что есть воспоминания,
Там, где сказки были наяву.
Где в окно светило солнце раннее,
И я  верила, что в них сама живу.
В детстве все мы думаем по-своему,
В то, что правы, точно, до конца.
Наши мысли будто бы удвоены,
Добавляем лишнего словца.
Кружатся порой  воспоминания,
Там, где я с улыбкой на устах.
У двора встречала солнце ранее,
И искала поросли в цветах.
Говорила что - то там  без умолку,
Бегала порой туда - сюда.
Из травы всё связывала куколку,
Вот и пронеслись  мои года.
От того ведь так тепло и радостно,
То, что детство лучшая пора.
На столе халва  манила сладостно,
И с друзьями добрилась  игра.
Выбивала, прятки и скакалочки,
Были с нами в теплые деньки.
Да лошадкой поскакать на палочке,
Мчась на совесть, наперегонки.
Я так рада, что всё это помнится,
Как и то, что счастливо жила.
Жизнь моя, как памяти паломница,
Счастье - на всю жизнь мне принесла.