собирались и пели...

Александр Кафтанов
собирались и пели
на древнем родном языке
как плывёт в колыбыли
по медленной белой реке
невесомый младенец
с глазами из кварцевых вод
и рождается день из
открытой ладошки его

танцевали и знали
что близится длинная ночь
что луна на Самайн
не каждому сможет помочь
что земля отдыхает
от быстрого роста корней
и снега нарастают
крупой шерстяною на ней

уходили прощаясь
соткав из волокон узор
повторивший плюща вязь
схватившую ветхий забор
засыпает старуха
и слышит сквозь шёпот свечи
точно лодочка глухо
о пристань кормою стучит