К нам ночью опять явилась зима

Перепелица Надежда
К нам ночью опять явилась зима,
Пройдя в небесах  сквозь мытарства.
И вмиг  превратила    наши   дома
В сонное белое царство.
Погасли в окнах жилых  огоньки.
Дымок над соседской крышей.
Серебряный серп завис у реки.
Мир стал прозрачней и тише.
Звуки исчезли, лишь воздух звенит
В мерцаньи звездной свечи.
Станица по-зимнему крепко спит
В снегах январской ночи.
В мозаичных блестках церковный крест,
А в храме поет  ангелок.
В земном большом мире нет лучше мест,
Чем этот родной уголок.
Здесь зимы из детства живут во снах
И память  мою берегут.
И где-то рядом  с землей,  в облаках,
Родные мне души живут.
29.01.2024.