Стена

Ольга Гришко
               

Не качнулась земля под ногами,
Не осыпались звезды с небес:
Просто встала стена между нами,
Просто кончилось время  чудес.

Мы друг друга простить не сумели -
Постаралась худая молва.
Вслед за нами, как стрелы, летели
Начиненные ядом слова.

А любовь под стеною стояла,
И не знала за кем ей бежать.
Сокрушалась, и нас окликала,
И пыталась нам что-то сказать.

Но вихрились снега, заметая
В обе стороны наши следы.
Долгий крик, от стены отлетая,
Был лишь шелестом хрупкой слюды.

Лютовала январская вьюга,
Ей казнить неразумных – не вновь.
«Вы не сможете жить друг без друга…»
Погибая, шептала любовь.