Одинокий баян

Ольга Федотова 3
Снова замерло всё до рассвета,
Прилегла я одна на диван
Только слышно - на улице где-то
Надрывается Санькин баян.
.
То пойдёт по деревне к Параське
То обратно вернётся опять,
То зайдёт  за бутыкою к Ваське
Не даёт  всей деревне поспать.
.
Хоть упала на кнопки прохлада,
Изо рта валит пар  голубой...
Ты признайся - чего тебе надо,
Шёл  бы ,Санька,скорее домой.
.
Ты шагай здесь уже  недалёко,
Там Маруська давно тебя ждёт. 
Что ж ты бродишь всю ночь одиноко?
-Машка выпить никак  не даёт.
.
Так и ходит с баяном в потемках
Ищет ,кто же в деревне нальет.
Если мы не напоим бесенка
Он меха у баяна порвет