Пейзажи-Зимние-из детства

Игорь Хассель
Пейзажи
Зимние.
Из детства.
Искрится снег, Сугробы в рост.
Мороз!
Как это могло куда то деться?
Меня поныне, мучает вопрос.

Я вспоминаю эти Зимы с наслажденьем.
Картины-детства,
Первые шаги,
Бесстрашные, по Зимней-Сказке!
В урочище Мороза и Пурги.
Ледовый плен и снежные заносы,
И варежкой прикрытые носы.
И красные, как помидоры, щёки.
И вкус сосульки, и примёрзший к ней язык.
Останкино...
Мой проводник по детству )))
Пруд.
Парк.
Шереметьевский дворец.
Аллеи вековые
Расчерчены вдоль,поперёк, лыжнёй.
И Мы!
Румяные, смешные, озорные.
День Физкультурника!
Весёлою гурьбой
 "НА ЛЫЖИ"!
Вместе со Страной.

Прогулки лыжные
В Дубовой-Роще,
Где позже, Теле-башню возвели
И Теле-радио,
Природу растревожив, свалив дубы с устоем Вековым.
А Мы, в Подрезково! Бесстрашною ватагой.
На лыжах простеньких,
С Гор.
По оврагам.
По просекам лесным, летели вниз.
Под визг,
С трамплинов прыгали.
Потом ещё! На Бис!
Под Ёлкой, на снегу укладывали лыжи,
Из парусины рюкзаки, на них
Рассаживаясь к костерку поближе
И с Термосом в руке, Китайским,
        / просто, не встречал других/.
По кругу,
Крышку-чашечку, передавали
И Чай душистый,
Сладкий, как нектар
Почти остывший,
С удовольствием
Вкушали!
С причмоком. 
Как живительный "Бальзам".

На костерке...
"Шашлык" На прутиках /с дымком сосиски/.
Чуть подгоревший, с салом,хлеб
И...
Мы!
Таскающие из огня,
Полуголодные мальчишки...
Картошка!
С чёрной коркой от золы.
Так было вкусно и конечно мало,
А Мы смеялись, обжигая рот.
 "Туристы из Бутырского квартала",
Где во дворе, как Озёро, каток
И Бабы-снежные,
И "Царь горы",
Снежки
И гвал счастливой детворы.
Мы прыгали в сугробы, с крыш сараев.
Зима была не Приговором, Раем!
Как много Зим, от детства, пролетело
И сами мы заметно поседели,
Но всё равно, всё в памяти хранится
И греют Душу, прошлых лет, страницы.
Пейзажи Зимние!...
В снегу пушистом Ели,
Сугробы
И Замёрзшая река.
И запах, Тот! Смолистый, Костерка.
И раскрасневшиеся на морозе щёки,
И звонкий смех окрест,
И Белые Отроги,
И Счастье!
Детское!
Одно на Всех!