Не судите короля... Французская баллада 1999

Влад Норманн
Взяв в запас две мягких булки
и гусиную печёнку,
чтобы делать бутерброды,
на пикник король поехал,
прихватив бурдюк вина,
наш король любил прогулки
средь покоя на природе,
выпив рюмочку, другую,
отправлялся в царство сна,
он дремал у речки звонкой,
что звенела стрункой тонкой,
наплывала тишина,
ничего не слышно даже,
тех, кто был на страже,
вдалеке укрылась стража
не слышна и не видна.
Королю походы снились
в край далёкий на Востоке,
и мечты, как волны бились,
был он юн, красив, поджар,
мысли гордо закипали,
он бросался в бой в восторге,
и от битвы не бежал,
жиром щёки закоптились,
стал он толст, и стар, а жаль,
времена ведь изменились,
к королю не будьте строги,
славных битв угас пожар...