Изнанка сна

Нелли Бикс
Мой сон непонятный,
из этого дня,
как корень квадратный,
извлёк ты меня.

Как будто обратно
и задним числом
меня в этот город
опять занесло.

Вторая попытка-
решить всё иначе:
сменить имена, города, ремесло...
Где я-переменная новой задачи,
А значит, иначе сказать,-Повезло!
крутить барабан и вращать колесо.

Во всём проявляется божья рука,
что движет , как пазлы, набор хромосом,
в спирали закручивает ДНК-
со всем мирозданьем дышать в унисон.

А сон-невесом. На свету растворим.
Закрою окно и калитку за ним.