Липа

Евгений Синёв
-Что стоишь, распрекрасная Липа,
После дождичка, благоухая?
 
Лет пятнадцать, солёные ветры,
Паруса корабля надувая,
 
Уносили меня за пределы,
Далеко, от родимого края.
 
От тебя, моя милая Липа.
-Почему? И, зачем? -Ты не спросишь.
 
Ну и я, ничего не замечу.
Седины в волосах, что ты носишь,
 
Меж бровями, морщинки глубокой...
Подойду, ты ветвями обнимешь,
 
Распрекрасная, милая Липа.
Обещаю, клянусь я, родная,
 
-Никуда, больше я, не уеду,
Не покину, родимого края!
 
Прокричу, сквозь солёные ветры,
-Не нужна, не нужна мне, другая!!