На озере за палисадом

Владимир Хотин1
 На озере за палисадом
ребячий отчаянный визг -
звенят и искрятся в сто радуг
букеты серебряных брызг.

Как жёлуди забронзовели
мосластые торсы юнцов!
И что им до Макиавелли,
до циников, ханж и глупцов.

Вдруг мысли шальные прискачут
откуда-то издалека...
Мальчишка улыбку девчачью
поймает, смутившись слегка.

Придёт к нему сон неотвязный,
загадочно-сладкий... Увы,
в нём - страхи, надежды, соблазны,
что тайнопись трав луговых.