Что когда-то принес ветер перемен

Леонид Козыревский
На рок балладу «Wind of Change» немецкой группы «Scorpions»,            
посвященной перестройке в СССР

Гуляет ветер в помещениях,
не слышно голоса людского,
зовется это запустением,
забвеньем славного былого.

Словно болезнь это людская -
смотреть как всё и вся хиреет,
не видя ни конца, ни края
и изменить что-то, не смея.

А пели – ветер переменится,
и завтра,  прошлому взамен,
придет и будет добрый, ласковый
сильнейший ветер перемен.


1996