Ценитель искусства

Антонина Халипа
Художник картину пишет,
Он несомненно - талант.
И зритель всё что-то ищет,
А судит о всем дилетант.

И высказывает своё мнение:
- Труд этот не увидит свет,
Конечно есть в художнике умение,
Талант-то есть,образования нет.

И художник весь в затруднении -
Сколько силы, сколько труда,
Сколько эмоций, сколько сомнений!
Неужто всё в никуда?!

А "ценитель" опять за своё:
-Не образован, хоть и талант.
И все согласились с этим враньем,
И решили - прав дилетант.

Хоть,конечно, все озадачены,
Но перечить никто не смеет,
Потому, что фигура значима
И нельзя не считаться с нею.

И вот так во всём и всегда -
Принижаются все таланты.
Это и есть наша беда,
Что во всем дилетанты.