Может быть

Елена Хамитовна Романченко
«Может быть».
Может быть, я-«лягушка-царевна»?
Или-«лебедь прекрасная» в море?
Или я-мотылек, летящий
На широком лесном просторе?

Может быть, я-рассветный лучик,
Пробивающийся сквозь тучи?
Или, может, я-тихая речка?
Или-дуб вековой, могучий?

Может быть, я-усталый странник,
Молча ношу свою несущий?
Или-теплый весенний ветер?
Или-вихрь, небеса трясущий?

Или я-на ресницах снежинка?
Или, может-дождинка в небе?
Может быть, я-чья-то улыбка
Ранним утром в манящей неге?

Может быть, я-спелая вишня?
Или-осени лист кленовый?
Иль-туман, над землей плывущий?
Или-день приходящий, новый?

Может я-колыбельная песня?
Или-ломоть краюхи хлебной?
Может я-"колдовской напиток"?
Или, может-напиток целебный?

Может быть, я-женщина просто…
Как комета в небесном просторе,
Как песчинка в пыли мироздания,
Как заря, восходящая в поле…

Фотография-из Интернета.