Русский солдат

Катерина Вешняя
Он едет на Запад, кукушки молчат.
Он едет на Запад, в руке автомат.
Он едет на Запад и смотрит в закат,
не может не ехать. Он - русский солдат.
Дымит сигарета, в руке автомат,
дымится планета как дантовский ад.
А он себе едет, врастая в закат.
Он верит, что скоро вернётся назад.