На восход Солнца

Антон Школьников
«Будет Новый День!
Ясный, светлый день!»
Егор Летов
 
В пашен-дерюжек лоскутные ситцы
Прячет незримое Месяц-осётр.
Ночь-повитуха сырую водицу
Загодя копит в лоханях озёр –
 
Солнцу-младенцу с дороги отмыться...
 
Чинно бредут «акушеры» в баньку:
Кто-то-отец, чья-то мать и Сын...
С ними политика-практикантка –
В жизни не резала пуповин...
 
(Знает зато, как хоронят танком...)
 
В све;ты и в темени, в зимы, в леты,
Коль не захочет прийти восход –
Ночью отточенный скальпель света
По горизонту пусть полоснёт!
 
Пусть же услышиться: «Млека! Хлеба!..»
Богово – богу, мсье Годо!..
Пусть кесарезится брюхо-небо!
Пусть ежедневная будет небыль –
Тьма разродится
Светилом
в подол!