Русская морока

Татьяна Тутукина
За веру, царя и отечество
Всё время спешим умирать.
За что у тебя нелюбимые?
Поведай нам, родина-мать!

Проходят века, не меняется
Здесь к людям простым ничего,
Герои в гробах возвращаются,
А в мире всё то же дерьмо.

Что миру упорно доказывать?
Другая там жизнь у других.
Пусть мало души и нет разума,
Есть счастье, удача у них.

А мы со своими раскладами
Их миру совсем не нужны,
И зря мы считаем их гадами,
Они своим счастьем сильны.

А русские, даже успешные,
С извечной тоскою в глазах,
Несчастливы, злые и грешные,
И в душах всех зиждется страх.

С какой стороны злые вороги
Назавтра опять нападут?
Не счастье, спокойствие дорого,
Но нет испокон его тут!

Мы буфером между Европою
И Азией прочно стоим,
И чёртом нам данной морокою
Их женим… и бога простим.