Онегинской строфой

Римма Батищева
   Да, Пушкин — злой и ядовитый,
   Поэту глянец не к лицу,
   Сатирой острой знаменитый
   И беспощадный к подлецу.
     Надия Медведовская
 http://stihi.ru/2024/01/24/1626


Поэта лучшие творенья –
О женщинах и о любви.
Такое страстное горенье
В его наследственной крови.

На обольстительные фразы
Не ведал наш поэт отказа.
Ему перечить не могли –
Добился Пушкин Натали.

Её любил любовью страстной!
Поклонников её не счесть,
Но он берёг супруги честь
От покушений громогласных.

За благороднейшую цель
Пошёл на гибель, на дуэль.
     24.01.2024