Полынь-трава

Антонина Халипа
Полынь-трава как символ вдовства,
Она лишь горечью слывет.
Её не сеют на погосте,
Она лишь в символе живет.

Что только в жизни не бывает -
Всякая нелепица,
Как только сердце не страдает
И к горю горе лепится.

А полынь, полынь и есть -
Горечь нестерпимая,
Не дано её сладкой быть,
Зато и нелюбимая.