Вчера было можно

Иван Якшин
Вчера было можно.
Сегодня нельзя.
Вернуть невозможно.
Вчерашнего дня.

Упущено. Время.
На веское Да.
Нависшее бремя.
Ушло навсегда.

Вопросы, ответы.
Всё в прошлом. Как дым.
Любовь и сонеты.
Прошедший "гольфстрим".

Наверное можно.
Сказать: Подожди!
Ведь есть ещё время.
По жизни в пути.

Но слово зависло.
Там, где-то в груди.
И прелесть, "монисто"
Уже не спасти.