Реальница

Роик Евгений
Бегущая строка...
Нули и единицы...
Который день без сна...
Который день - не спится...

Одни и те же лица...
В потоке дней плывут...
Одни и те же числа...
По пикселям бегут...

С ума сойти - недолго...
В бессоннице ночной...
В бреду, самозабвенно,
Ты вводишь свой пароль...

Всего лишь три нажатия,
Меняют твою суть!
Из человека - в хакера!
Прокладываешь путь!

Командная строка -
Откроет мир сетей!
Податливая скважина,
Для множества ключей!

Отрекшись от реальности,
На несколько часов.
От возраста и имени -
Меняешь, даже, пол!

Теперь ты - "Нео", избранный!
Свергаешь мир "машин"!
С тобою рядом - "Тринити"
Красуется логин...

Агенты и предатели!
Мораль у всех - своя.
Их методы - разительны,
Но цель всего - одна:

Господство над пространством?
Контроль всего и вся?
Свобода, вера, равенство?
Пустая болтовня...

Их движит лишь желание -
Сильнее насолить!
От скуки и безделья,
Досуг свой оживить!

Борьба идет отчаянно!
До самого утра!
А после, вновь - реалии...
Вновь серость и тоска...