Будет апрель

Елена Тимина
Вот и январь подходит к концу,
Прошла только что  середина зимы,
А там глубоко под землёй и под снегом
Уже набирают силу цветы.
Гиацинты, подснежники, крокусы,
Тюльпаны и первоцветы
Пока ещё спят, до весны далеко.
И даже не мыслят об этом.
О том, чтобы первый росток отпустить,
Весеннего солнца дождаться,
О том, чтобы вырасти и расцвести.
Морозов пока боятся.
Ещё есть февраль, где вьюги кружатся
И март -неожиданный и коварный,
То тучи нагонит и снегом посыплет,
То ливень пришлёт он мощный, ударный.
Апрель тоже разный бывает вполне,
Но всё же в апреле навстречу весне
Поляны цветов расцветают вокруг.
Со мной ты, конечно, согласен, мой
друг!