Охотник Лео

Надежда Бурцева -4
    ~ Охотник Лео ~

         ~***~

Охотник Лео — рыжий кот,
Живущий на озёрах.
В глазах — янтарных, словно мёд,
Горит огонь весёлый!

У камышовых диких трав
Заметна уток стайка...
И Лео к ним летит стремглав —
Прыгучий, словно зайка!

Подкрался, лапы намочил...
Но уточки отплыли...
Как жаль... И Лео отступил...
...А рядышком ведь были!

Азарт охотничий — в крови!
Не "Вискас" любит — мясо!
Всегда достойный гордый вид
Имеет для острастки.

Всё потому, что все хотят
Иметь кота такого.
А он хозяевам не рад —
Свободен от былого.

Когда-то, где-то, с кем-то жил,
Но, видно, не сложилось...
Возможно, выброшен он был.
Возможно — впал в немилость.

И вот он здесь — где моря шум,
Где ветер вольный веет!..
Его кошачий меткий ум
Всё оценить умеет.

С ним чёрно-белые коты
Живут у моря дружно.
С его кошачьей красоты —
Всегда — обед и ужин.

Как в зоопарк идут смотреть
На Лео горожане!
Красив он: шубка цвета — медь!
Он как на мёд — всех манит!

Подходит он на "кис-кис-кис"...
Но в руки — не даётся.
Прекрасен он — как кот-маркиз!
Сиятелен — как солнце!

Удача пусть ему сулит!
Зима не будет долгой.
Кот на озёрах — как магнит —
Замес лисы и волка!*


*********************************

Примечание:
Замес лисы и волка!*: внешность — окрас лисы, характер — самодостаточный вождь стаи.

Иллюстрация: фотоколлаж из авторских фото Надежды Бурцевой "Охотник Лео"