А что если...

Гугенотов Мирза
Как много на свете гнетущих страниц,
Как много на свете людей...
И каждый здесь прячет и души, и лица
От желаний, и от идей.

Всё,
Как всегда,
Наизнанку.
- Нас учат не мысли, а тысячи лет!
Все людское в помойку и в банку!

- А что если нет?

Мы создаём, и, конечно, свергаем.
Мы предаём, и мы доверяем.
Как много на свете теряем...
Как мало всего понимаем.

С детства ломают опору
На мечту и её же свободу:
- Ты - моряк? Что? Нет. Никогда.
Чёртовы отродья со сброду!

- А что если да?

Нет страшней, и нету прекрасней
Былины, или же басни,
О том, как вырывают хребты...
Ой,
То есть, мечты.



И в тебе, читатель, так много бед...
Ведь беда не приходит одна;
С каждым годом светлей сказать "нет",
С каждым годом темней сказать "да".