Я снова здесь, кормлю зерном синиц

Вячеслав Арасланов
Я снова здесь, кормлю зерном синиц,
Ловлю в ладони юркие снежинки,
И под косым присмотром зорких птиц,
Пыхтя, по целине топчу тропинку.
А у тропинки снова щедрый куст,
Признав нутром седое наше братство,
Легко мне отдает, едва коснусь,
Пушное снегопадное богатство,
И отгружает, словно самосвал,
Почти сугроб разлапистая ёлка,
А на снегу начертано – «зима»,
Для памяти, по-зимнему недолгой.