Как счастлив я в уединенье...

Роберт Сеидов
Как счастлив я в уединенье,
Не слыша крик бездарных лиц!..
Шалаш в лесу-моё спасенье.
Я Музу слышу в трелях птиц.

Укрытый от забот и бед,
Ловлю я искры вдохновенья.
Я здесь аскет, я тут поэт,
Рифмую строки с упоеньем.

Мой дар меня здесь не покинет,
Струны души я слышу тут.
И в тишине, под сенью синей
Свободно дышит моя грудь.

Люблю я лес и запах елей,
В нём царство Божьей красоты,
Повсюду слышны птичьи трели-
То есть величье простоты.