Угомонились в поле метели

Елена Духанина
Угомонились, улеглись метели
Вечером синим, вечером лунным,
Ты не звонишь мне четыре недели,
Не вдохновляешь голосом чудным.

Мы в листопаде, помню, кружились,
Ты о любви бесконечной твердил,
Чувства в тумане сыром растворились,
Что обещал, ты тогда позабыл.

Зря я мечтала о вешних прогулках,
О поцелуях в цветущем саду,
Ты заблудился в чужих переулках,
Бродишь с другою по скользкому льду.

Угомонились к ночи метели,
Снежная скатерть накрыла поля.
В белом просторе калины алели,
Ветры носились, о прошлом скуля.